不久前,位于广州的独立游戏工作室酷骇科技携他们旗下的冒险解谜游戏《时空旅途》,在游戏众筹平台摩点网上发起了一项名为““时空旅途重新启程”的众筹活动。《时空旅途》是在已经荣获“XBOX最受期待游戏大奖”的前提下,却宣布推迟上线并回炉重制的一部作品。而酷骇科技此行的目的,则是为了能够吸引更多的玩家关注并参与游戏的后续创作,为其出谋划策 ,贡献奇思妙想。

《时空旅途》的游戏背景并不复杂宏大,一段神秘而又充满奇幻色彩的开场白简单地交待了故事主线:一位失去记忆的小女孩与精灵相伴的归家之旅。在这段时空交错的奇妙旅程中,女孩运用精灵赋予的神奇能力,躲避怪物的追逐,并破解谜题机关,屡屡化险为夷直至旅途的终点。

《时空旅途》在核心玩法上采用了极富创造力的设计思路。创作者将特别引入的“平行世界”概念与小女孩的神奇能力相结合,将游戏场景中的地形与非地形设计为可随时翻转的对称设定。并由此引申出翻转地图、逆转重力、甚至是与平时世界的自己携手等独具匠心的操作方式。 从而在玩法上打破了空间与时间的束缚,令玩家感到趣味盎然又耐人寻味。

广州酷骇科技由就读于中山大学的一群90后学生所组成。在他们身上,年轻人求新求变的特质得到了淋漓尽致的体现。这部《时空旅途》在创作过程中已先后历经两次大的改版,且每一版的demo都荣获过业内各类奖项,甚至在为还未发行前便已取得了XBOX主机游戏的开发权,但他们却依然选择静下心来继续改进。谈起此次众筹活动,年轻的团队CEO辜敏聪说道:“我们的目标是做最好玩的游戏,我们的梦想是成为游戏产业的皮克斯工作室,希望大家能够关注并支持我们!”

截至目前,《时空旅途》的重制众筹正在进行中。酷骇科技表示,未来他们将在保留游戏核心玩法的基础上,全面重建画面构图,并继续完善剧情来追加新的内容。而众筹所得资金,也将全部用于回馈玩家并推进后续工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。